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Miele Biologico di Acacia

L'acacia è un miele primaverile raccolto nell'arco del mesi di aprile e maggio.

Di colore paglierino e leggermente ambrato, ha profumo leggero e caratteristico, e sapore dolce e delicato.

Per la sua dolcezza è il miele prediletto specialmente fra i bambini. Lo si può adoperare per dolcificare le bevande in quanto il suo gusto delicato altera in minima parte il sapore della bevanda stessa.

ESAME VISIVO

Stato fisico

Il miele di acacia resta liquido a lungo. Può intorbidirsi per la formazione di cristalli, ma non cristallizza mai completamente.

Colore

Il colore varia da quasi incolore a giallo paglierino.

Cristallizzazione: assente.

 

 

ESAME OLFATTIVO

Intensità odore

Al massimo di debole intensità.

Descrizione odore

L’odore   non   è   particolarmente   caratteristico. Solo nei

campioni più puri  l’odore  può  essere  floreale,  ricordare

il profumo dei fiori di robinia, la cera nuova e la pera cotta.

 

 

ESAME GUSTATIVO

Sapore

Il gusto va da normale a molto dolce e normalmente acido. Molto delicato, ricorda la carta delle caramelle, confettato.

Intensità aroma

L’aroma è al massimo di debole intensità.

Descrizione aroma

L’aroma non è particolarmente caratteristico, ma è comunque delicato, spesso vanigliato e di sciroppo zuccherino.

Persistenza

Poco persistente.

 

 

PROPRIETÀ

Il miele di acacia oltre al suo successo per la caratteristica di non cristallizzare e per la dolcezza che conquista tutti, anche chi non è molto goloso, sono due proprietà molto importanti che è bene sottolineare una volta di più: