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Miele Biologico di Millefiori

E’ il miele più diffuso. Viene prodotto in primavera ed in estate e si distingue per colore e gusto diversificati.

Il millefiori primaverile è di colore chiaro, dorato, profumo intenso, sapore dolce, aromatico e corposo. Cristallizza in modo cremoso.

Il millefiori estivo è di colore più scuro, gusto intenso e sapore talvolta amarognolo per la presenza di castagno e melata. Il profumo è persistente. Cristallizza in modo omogeneo.

ESAME VISIVO

Stato fisico

Il miele di millefiori cristallizza già dopo alcuni mesi, formando spesso una massa di cristalli fini o pastosa a cristalli grossi, rotondi e collosi.

Colore

l colore varia da quasi incolore a giallo paglierino allo stato liquido; da bianco a beige chiaro quando cristallizza.

 

 

ESAME OLFATTIVO

Intensità odore

Al massimo di debole intensità.

Descrizione odore

L’odore non è particolarmente caratteristico. Solo nei

campioni  più  puri  l’odore  può essere  pungente, di

propoli, vegetale, di anguria, di muschio, fruttato e di

Cosmetico.

 

ESAME GUSTATIVO

Sapore

Il gusto va da normale a molto dolce e normalmente acido.

Intensità aroma

L’aroma è al massimo di debole intensità.

Descrizione aroma

L’aroma  non è particolarmente caratteristico, ma corrisponde all’odore di sciroppo di zucchero vegetale, di marmellata di frutti di bosco, di gelatina di frutta.

Persistenza

È poco persistente.

 

 

PROPRIETÀ

Tra le numerose proprietà del miele di millefiori, è bene ricordare: