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Miele Biologico di Tiglio

Il miele di tiglio è un alimento famoso e ricco di nutrienti. Questo prodotto riscuote una certa popolarità nel nostro Paese per i benefici che regala alla nostra salute. Anche il suo sapore si rivela ottimo e proprio per questo è sempre più richiesto sul mercato.

Il colore varia da ambra chiaro a ambra. L’odore è caratteristico: fresco, mentolato, balsamico ricordando il profumo della tisana di fiori di tiglio.

L’aroma è molto persistente con possibile persistenza di retrogusto dovuto alla flora di accompagnamento comune per questo tipo di miele.

ESAME VISIVO

Stato fisico

Nel miele di tiglio la cristallizzazione è in genere ritardata e frequentemente dà origine a cristalli grossi e regolari.

Colore

Il colore varia da ambra chiaro ad ambra, con riflessi giallo-verdi per i mieli più puri, allo stato liquido. Da avorio a beige allo stato cristallizzato.

Cristallizzazione: presente.

 

 

ESAME OLFATTIVO

Intensità odore

Almeno di media intensità.

Descrizione odore

L’odore è molto caratteristico, fresco, balsamico, mentolato

quasi  di  farmacia  o  medicinale,  ricorda  il  profumo della

tisana ai fiori di tiglio.

 

 

ESAME GUSTATIVO

Sapore

Il gusto è normalmente dolce e normalmente acido. L’amaro è impercettibile o leggero. A volte astringente.

Intensità aroma

Almeno di media intensità..

Descrizione aroma

L’aroma è particolarmente caratteristico, fresco, di mentolo e canfora; di noce fresca e di erbe medicinali.

Persistenza

Molto persistente. A volta con retrogusto dovuto alla flora di accompagnamento comune in questo tipo di miele.

 

 

PROPRIETÀ

I Tigli in fioritura sono un’attrazione irresistibile per le api. Il miele di Tiglio si presenta limpido e aromatico cristallizza in modo non granulato. Oltre a riunire tutte le proprietà che ogni miele porta in dote si distingue soprattutto per le proprietà che gli derivano dai fiori del tiglio, in particolare: